Рассчитать стоимость
Главная \ Вопрос-Ответ

В этой рубрике специалисты клиники с готовностью ответят на интересующие Вас вопросы, касающиеся стоматологической тематики.

Задать вопрос
Юлия
Здравствуйте. Я у вас в стоматологии в понедельник лечила зуб, 6 нижний слева. Был глубокий кариес, нерв не удаляли. Так как обезболивание долго не действовало, мне поставили 4 или 5 уколов - в десну с 2 стороны и в сам зуб (внутрь). До сих пор у меня болит челюсть вокруг зуба, при прикосновение, как от сильного удара. И на зубе больно жевать (боль при надавливание). Вчера утром) воспалился лимфоузел за ухом (не болит, не красный, но увеличился). Простудных заболеваний нет. Нормально ли это, и сколько будет проходить боль?
Администратор
Здравствуйте, Юлия!
Болезненные явления после анестезии - нормальное явление. Обычно проходят через пару-тройку дней.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.
Елена
Здравствуйте! После укола анестетика мне стало плохо: помрачнение сознания, нитевидный пульс, очень частое дыхание. Потом начались судороги во всём теле, которые продолжались минут 15-20. Анализ на аллергию на стоматологические анестетики ничего не показал. Тогда с чем подобное может быть связано? Как такое предотвратить в дальнейшем?
Администратор
Добрый день, Елена!
Ваше состояние может быть связано со страхом, стрессом, вызванными посещением стоматолога. Стресс, возможно, и послужил пусковым механизмом данного состояния. Можно попробовать накануне посещения стоматолога принять седативные препараты, например настойку пустырника.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.
Юлия
Обратилась в поликлинику для удаления дистопированного полуретинированного зуба мудрости. Мне там сказали, что будет только платно, потому что при этой операции требуется установка с автоматической подачей воды в операционное поле, а она у них платная. В итоге я обратилась в другую поликлинику, где мне сделали операцию без оплаты и без всяких установок, просто использовали элеваторы и киянку и прочие инструменты. Хотелось бы у знать, действительно ли такая установка обязательна при таких операциях или меня просто обманули в первой поликлинике? Буду очень благодарна, если поможете прояснить этот вопрос!
Администратор
Здравствуйте, Юлия!
Есть сложные удаления зубов, когда хирург вынужден использовать высокоскоростную турбинную установку для облегчения извлечения фрагментов удаляемого зуба. Эта установка - стандартное оборудование рабочего места любого врача стоматолога. Применять её или нет - решает хирург в процессе удаления. Стоимость удаления зуба от этого не должна зависеть. Дело здесь в другом. Если в прайсе на оказание услуг есть соответствующий пункт ,описывающий данную услугу, как платную и прайс с печатью и подписан соответствующим должностным лицом, то обмана не было.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.
Ольга
Работаете ли Вы с базальными имплантами MIS?
Администратор
Здравствуйте, Ольга!
Насколько мне известно, фирма МIS базальные импланты не производит.
В любом случае, мы работаем с базальными имплантами швейцарской фирмы Биомед.
С уважением,глав.врач Палыхата А.Б.
Алена
Здравствуйте! Неделю назад дочери (1.8 Мес) посеребрили передние зубки. Стоматолог сказал, что и на 4ке тоже кариес! Скажите пожалуйста, возможно зубки ВЫЛЕЧИТЬ! Не хотелось бы доводить до состояния черных пеньков!И что можете сказать про «щадящий наркоз» для детей! В таком возрасте ребенок не сможет выседеть. Сейчас принимаем кальций и обрабатываем роксом, исключила грудное вскармливание вообще (чтобы ночью не кормить)! Помогите нам! Заранее большое спасибо!
Администратор
Здравствуйте, Алена!
Если у Вашей дочери кариес на зубках пока в начальной стадии пятна (нет полостей), то есть смысл продолжать курс серебрения. Если процесс уже в виде полостей, то есть смысл обратиться в специализированные центры, где лечат детей под наркозом. Такую помощь оказывают в клиниках "Вероника", в детской больнице Раухфуса.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.
Юля
Здравствуйте. была у стоматолога, она заметила внизу на челюсти две твердые шишки над пятерками, сказала возможно там зубы, так бывает. они не беспокоят меня, раньше я их не когда не замечала. Цвет у них как у десны. Подскажите что это? Заранее спасибо!
Администратор
Здравствуйте, Юля!
Для начала, нужно сделать снимок данной области и исходя из полученных данных, врач Вам предложит варианты дальнейшей тактики.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.
Ольга
Будет ли клиника работать с имплантами ROOTT?
Я знаю,что их использует одна клиника в Белоруссии и одна в Москве.
Администратор
Здравствуйте, Ольга!
В ближайшем времени работать с вышеназванными имплантами наша клиника не планирует.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.
Анаит
Здравствуйте! Мне 15 лет, у меня диастема, как её можно закрыть?
Администратор
Здравствуйте, Анаит!
Начать нужно, в Вашем случае, с консультации ортодонта.
Записывайтесь, будем ждать!
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.
Юлия
Здравствуйте. Мне 22 января 2014 поставили пломбу. Визуально выглядит все нормально, только с краю у зуба какое то желтое пятнышко, но сама пломба то светлая. Врач конечно мне что то попытался объяснить на своем научном языке. При приеме пищи чувствую ужасную боль. Записалась опять на прием к этому врачу на 24 января 2014. Хотелось бы узнать будет ли повторный прием платным.
Администратор
Здравствуйте, Юлия!
Я буду 24 января в клинике вести приём. Если у Вас будут какие то разногласия с врачом по поводу качества лечения и его цены, обращайтесь!
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.
Елена
Здравствуйте. Можно ли в Вашей клинике получить лечение по поводу хейлита? Если да, то к какому специалисту записаться на прием?
Администратор
Здравствуйте, Елена !
Запишитесь, пожалуйста, к нашему пародонтологу Меньшиковой Н.В. на консультацию. Если это действительно хейлит, то она расскажет о тактике лечения.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.
Задать вопрос
Подробнее