+7 (812) 635-25-85
+7 (951) 657-26-22
СПб, Приморский район
Богатырский пр., д. 57/1
м. Комендантский проспект
+7 (812) 635-25-85
+7 (951) 682-77-78
СПб, Выборгский район
ул. Федора Абрамова д. 18/1
м. Парнас
Вред для зубов несет не сам сахар, а два основных фактора, которые связаны с его потреблением:
1. Для правильной обработки различных видов сахаров организму необходим кальций, и зубная ткань является одним из его основных резервуаров. Именно из нее наш организм черпает необходимое количество кальция для переваривания сахаров. Постоянное употребление сладостей приводит к тому, что эмаль на зубах становится тонкой и подверженной быстрому разрушению.
2. При употреблении сладостей в ротовой полости, в зубодесневых бороздах, под языком и между щеками, остается сахар, который становится средой для быстрого размножения бактерий. Растущие популяции бактерий представляют серьезную угрозу:
Стафиллококки, стрептококки, пептококки и другие представители этого рода бактерий играют ключевую роль в развитии кариеса, воспалениях и потере зубов. Это особенно актуально для детей, у которых эмаль еще хрупка.
Поэтому важно не только своевременно обнаруживать повреждения эмали при визите к стоматологу (что, как правило, происходит, когда зуб уже болит), но и соблюдать регулярные правила гигиеничного ухода за зубами, а также ограничивать употребление сладкого в пищу.