Главная \ Вопрос-Ответ

Вопросы стоматологу

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] 10 [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]

В этой рубрике специалисты клиники с готовностью ответят на интересующие Вас вопросы, касающиеся стоматологической тематики.



Антон 02.11.2013 09:54
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста. У меня есть сломанный зуб, десна вокруг него уже серая, история вся эта довольно долгая. Может ли этот зуб и процессы гниения вокруг него вызывать те или иные ревматические заболевания? Или проблемы с ЖКТ?

Ответ:
Здравствуйте, Антон! Если у Вас есть ближайшие родственники, болеющие ревматизмом, Вы сами часто страдаете воспалительными заболеваниями носоглотки, такими, как тонзиллит, ангина, фарингит, то есть повод обратиться на консультацию к врачу - ревматологу. Так как причиной вышеперечисленных заболеваний является стрептококковая инфекция, а в несанированой ротовой полости она присутствует в немалом количестве, смысл в лечении зубов и десен есть.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Алена 28.10.2013 17:12
Здравствуйте, в июле обнаружила потемнение внутри переднего зуба, не придавала сильного значения но пошла на консультацию, сказали что у меня пульпит и нужно проводить лечение в два этапа..так и не пошла лечиться... три дня назад задняя стенка зуба немного откололась, словно изнутри что-то ее разъело. Этот зуб не лечили никогда, он не болит и не реагирует на холодное и горячее. Дырка идет по краю зуба(сбоку) на 1 мм шириной. Скажите возможно ли залечить его обычной пломбой? Или есть вероятность того что придется наращивать зуб?? Вдруг он внутри уже сильно разрушен??? Что делать??

Ответ:
Здравствуйте, Алена!
Чтобы понять, что с Вашим зубом и какую тактику лечения выбрать, нужно записаться на консультацию к врачу . Сделаем снимок зуба. На основании снимка и осмотра зуба доктор поставит диагноз и расскажет, как будет проходить лечение, его стоимость и т.д.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Ольга 28.10.2013 03:08
Добрый вечер!
У меня разгерметизовался один зуб моста на передних зубах состоящий из 5-ти едениц (1-го нет)
Врач сказал, что прежде чем снять мост и изготовить новый необходимо поставить имплант на отсутствующий верхний 6-й зуб. Имплантация занимает много времени и я боюсь, что зуб сгниет под коронкой. Врач уверяет, что либо он уже сгнил,либо ничего не будет за 6-ть месяцев.
Прав ли он?
Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Ольга!
Связи между имплантацией в области 6-го зуба и передними зубами, как настаивает доктор, я не уловил,поэтому вполне можно поставить имплант, или его пока не ставить, и параллельно заниматься передними зубами.
С уважением, Палыхата А.Б.

Катя 25.10.2013 11:25
Можно ли изменить цвет на уже поставленных металлокерамических и фарфоровых коронках? Спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Катя! Коррекция цвета искусственных коронок производится зубным техником с использованием соответствующего оборудования, в частности специальной печи для запекания фарфоровой массы. Поэтому, к сожалению, во рту откорректировать цвет не представляется возможным.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Сергей 11.10.2013 11:20
Здравствуйте . Удалили зуб 6-ку сверху. На следующий день в лунке образовалась белое вещество, которое заполнило всю лунку. Пошел к хирургу на осмотр он сказал что все нормально что это белок, я первый раз про это слышу. Подскажите мне!

Ответ:
Здравствуйте, Сергей!
Этот налёт покрывает сгусток сверху. Это нормально. Сгусток состоит из кровяных телец-тромбоцитов, которые имеют белковую основу. Врач просто не совсем точно выразился, Вы его поняли буквально. Хотя, по сути, всё верно.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Алёна 09.10.2013 09:50
Здравствуйте! Меня зовут Алёна. У меня 2 месяца назад разболелся челюстной нерв. Стоматолог на приёме посмотрела зубы и сказала, что нерв болит из-за восьмого зуба на нижней челюсти (справа): он наполовину потемнел. Стоматолог просверлила зуб, положила обезболивающее и поставила временную пломбу. Я сделала снимок зуба - на снимке корень зуба здоровый. Была на приёме у нескольких стоматологов с вопросом, что делать с зубом, одни говорят, что можете попробовать его полечить, другие говорят 50/50 - можете или лечить или удалить. Как вы думаете, что мне делать с зубом?

Ответ:
Здравствуйте, Алёна. Если доктор, который начал лечение, даёт гарантию на успешное лечение, то зуб надо лечить. Если успех он не гарантирует, а лечение платное, независимо от его исхода, то здесь уже Вам решать лечить или удалять.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Таня 06.10.2013 02:15
Здравствуйте. Хочу у вас проконсультироваться. У меня был флюс, он лопнул. Гной вытек, полоскала в течении нескольких дней содовым раствором. Но эта ранка продолжала немного гноиться. И каждый раз все откладывала поход к стоматологу, потому как очень сильно боюсь туда ходить. Но в один прекрасный момент поняла что прошел уже год с того момента!:( И в левой части лица чувствуется порой небольшой дискомфорт. Решительно настроилась идти в больницу, чтобы пройти лечение, преодолев свой страх. Но хотелось бы узнать у вас как будет проходить лечение. Или в каждой больнице свои методы?

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна!
Тактика лечения зависит от диагноза. Чтобы поставить диагноз, надо визуально осмотреть зуб, сделать рентгеновский снимок. Если зуб можно спасти - его лечат, если нет - зуб подлежит удалению. Тактика лечения при схожем диагнозе везде достаточно схожа, различие - в используемых материалах, оборудовании, квалификации врачей.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Екатерина 02.10.2013 23:02
Добрый день, подскажите пожалуйста 23.09 мне удалили верхний зуб мудрости (18), прошло чуть больше недели и я стала замечать что у меня в десне что-то мешает, особенно когда чищу зубы, а потом достала материал чем то похож на марлю или бинт, подскажите что делать? У меня еще есть ощущения, что там что-то есть и мешает.
Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина!
Врач мог оставить в лунке, как саморассасывающийся материал для заживления, так и тот, который через определённое время, нужно вынимать. Швы, если лунка ушивалась, тоже могут быть, как саморассасывающимися, так и нет. В любом случае, врач, после операции, должен дать свои рекомендации по дальнейшей тактике - когда прийти на снятие швов, пить или нет антибиотик и какой, как соблюдать гигиену лунки и т.д. Если Вас не проинформировали обо всём этом, постарайтесь получить интересующую информацию у Вашего врача.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Катя 01.10.2013 10:16
Здравствуйте! Я лечила зуб в вашей клинике, мне пломбировали каналы и ставили пломбу, но после лечения зуб болеть не перестал и со временем боль усилилась. Есть ли какая гарантия или за лечение нужно будет снова платить? Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Катя! Положение о гарантийных обязательствах прописано в договоре на оказание платных стоматологических медицинских услуг. Вы его заключали перед началом лечения в нашей клинике. Записывайтесь на приём к врачу, который лечил Вам зуб, будем разбираться.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Саша 25.09.2013 09:58
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня откололась 7 (семерка) снизу зуб, почти четверть. К кому мне надо записаться и сколько это примерно может стоить?

Ответ:
Здравствуйте, Александр!
Записаться можно сначала к стоматологу терапевту. Он сделает снимок, чтобы оценить качество пломбировки каналов, если нерв из зуба ранее был удалён. Если с каналами всё хорошо, предложит поставить на зуб коронку, т.к. если восстановить скол пломбировочным материалом, то ситуация с отломом части стенки зуба может повториться. Стоимость коронок, которые показаны в таком случае начинается от 8 т.р. На консультации врач по цене Вас сориентирует. Если зуб "живой", то вылечит кариес и поставит пломбу.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] 10 [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]

*Имя:


E-mail:


*Текст:




*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!