Главная \ Вопрос-Ответ

Вопросы стоматологу

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]

В этой рубрике специалисты клиники с готовностью ответят на интересующие Вас вопросы, касающиеся стоматологической тематики.



Мишель 17.12.2013 04:52
Здравствуйте скажите пожалуйста что это может быть дело в том что у меня болел зуб очень сильно месяца 2 назад. И на десне был гнойник я его старалась выдавливать ну и боль дня через 3 прошла больше не беспокоит ни зуб не десна но через время я заметила небольшую опухоль щеки она не сильно заметная и она находится практически над тем зубом то есть внизу ближе к рту но когда трогаю щеку боли нет и когда пытаюсь посмотреть внутрь щеки на ней тоже ничего нет. То есть ни на десне ни на щеке ничего нет, но щека опухшая немного и визуально это не красиво но зуб больной его нужно лечить я знаю. Скажите пожалуйста что это может быть от чего опухоль щеки пошла если зуб перестал беспокоить. Спасибо большое!

Ответ:
Здравствуйте, Мишель!
Вероятнее всего, судя по описанию, у Вас 2 месяца назад был приступ острого периодонтита. Сейчас, когда нет боли, сильного отёка, воспаление никуда не ушло, оно перешло в хроническую, невыраженную форму. Отёк щеки объясняется тем, что воспаление ещё есть и отток продуктов воспаления идет в область рядом с зубом. Поэтому, чтобы попытаться спасти зуб, Вам, без промедления, нужно записаться на лечение к стоматологу терапевту.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Елена 16.12.2013 07:52
Здравствуйте. Месяц назад мне удалили зуб мудрости. Сейчас десна немного сузилась, но отверстие еще есть. Около недели назад на краю лунки появился белый шарик и не исчезает, не болит, щека не опухла. Так должно быть или это повод для обращения к врачу?

Ответ:
Здравствуйте, Елена! Если область лунки не болит, нет запаха, отёка, то все должно быть нормально, просто так выглядит лунка на данном этапе формирования кости. Если, всё таки, сомнения есть- покажитесь хирургу стоматологу.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Ксения 14.12.2013 06:59
Здравствуйте! У меня такая проблема, выпала пломба из верхней семерки (за два года второй раз), сам зуб не болит, не беспокоит меня ни как. Сегодня пошла к стоматологу, она посмотрела сказала что там кариес, что под пломбой такое бывает, в общем озвучила итог 2000 тыс и принялась за лечение. По ходу лечения мне стало неприятно, так же как иногда передние зубы реагируют на холод. Стоматолог удивилась, сказала что он живой, и тут же сказала что это пульпит и естественно в два раза увеличила стоимость!! Но каналы как были запломбированы так и остались,она их не трогала, просто поставила что то типо лекарства и записала на потом. Я вот и не понимаю может такое быть? Просто я знаю что такое пульпит, у меня был, тут же у меня зуб ни болит и вообще не как не беспокоит, и когда мне лечили пульпит то сначала почистили каналы,а потом только поставили лекарство. Я просто хотела поставить пломбу(((

Ответ:
Доброго дня, Ксения!
Вероятно, что кариозный процесс под пломбой дошел до пульпы, т.е. уже зуб надо лечить как пульпитный. В многокорневых зубах, перед обработкой каналов, обычно ставят специальную девитализирующую пасту, как Вы говорите - лекарство. В следующее посещение врач обработает каналы и их запломбирует. Часто, когда врач начинает лечить кариес, оказывается что процесс дошел уже до нерва и приходится пломбировать корневые каналы.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Елена 13.12.2013 23:10
Здравствуйте. Мне удалили глубокий кариес между двумя передними зубами. Убрали черноту и поставили пломбу. Через несколько дней место,в которой удалили кариес начало сильно болеть периодически. Но чаще начинало болеть после приёма горячей/холодной пищи/напитка. Я поехала в стоматологию, где удаляли кариес. Мне сказали "Мышьяк ставить жалко, т.к. зуб может поменять цвет, походи недели 2 ещё, возможно всё пройдёт". Через неделю у меня пошли другие боли. После приёма опять же горячей/холодной пищи/напитков у меня он перестал болеть, только становится безумно больно дотрагиваться до этого зуба, который более был повреждён кариесом. Ну спустя 20 мин. мне не больно дотрагиваться до зуба. С чем это связано? Мышьяк, разумеется, я ставить не хочу. Может быть боли действительно пройдут?

Ответ:
Здравствуйте, Елена!
В Вашем случае, к сожалению, ждать, когда пройдут боли, это не очень правильное решение. Судя по признакам, которые Вы описали, надо уже лечить периодонтит и затягивать с этим не стоит.
С уважением, глав. врач Палыхата А.Б.

Владимир 11.12.2013 06:05
Коронки из оксида циркония и из диоксида циркония – это Одно и тоже ???

Ответ:
Здравствуйте, Владимир!
Можно говорить как оксид, так и диоксид циркония. Более правильно, по сути, говорить диоксид циркония, т.к. приставка ди- обозначает два, а в оксиде циркония содержится 2 атома кислорода. Вот его формула: ZrO2
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Мария 09.12.2013 05:59
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, подскажите, вся извелась. У меня глубокий кариес верхнего резца со значительным поражением коронки зуба, большая довольно дырка. Сегодня стоматолог рассверлил дырку еще побольше, дабы удалить кариозную ткань, положил мышьяк, поставил временную пломбу и отправил домой. Зуб под пломбой болел, но не сильно и болит сейчас, боль то пульсирующая, то распирающая. Около зуба, с обратной стороны, там где нёбо, появилась небольшая припухлость, воспаление вроде как и походу зуб шатается. Многие говорят что это только кажется, что он шатается, но я очень боюсь потерять зуб, так как еще молода и к тому же я не хочу его удалять! Подскажите, что это может значить и что делать? Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Мария! Из Вашего повествования нельзя точно сказать, что с зубом - пульпит или периодонтит. Тактика лечения в каждом случае своя. Точный диагноз может поставить только врач при осмотре зуба, изучении рентгеновского снимка и т.д.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б

Алина 04.12.2013 14:31
Здравствуйте, у меня довольно странный вопрос, дело в том, что несколько месяцев назад мне удалили нижнюю шестёрку и с тех пор я чувствовала некий дискомфорт в десне, ближе к пятёрке, недавно, я обратилась с этой проблемой в стоматологию, врач сказала, что судя по снимку там что-то находится и направила меня к хирургу, тому, что удалял мне зуб, она сказала,что ничего нет и я что-то выдумываю, в этот же вечер я самостоятельно вытащила какой-то прозрачный осколок из десны пятерки, но дискомфорт не прекратился, я обнаружила некий бугорок, рядом с шестёркой, который постоянно перемещался внутри, пыталась его достать, но его никак не вытащить, он будто прикован к десне по ощущениям, как маленький зуб, скажите пожалуйста что это может быть и стоит ли вообще его вытаскивать?

Ответ:
Здравствуйте, Алина!
Возможно, после удаления остался или костный фрагмент стенки лунки удалённого зуба или фрагмент самого зуба, если он удалялся частями. Я Вам рекомендую записаться на консультацию к хирургу. На приёме точно будет понятно, что является причиной дискомфорта в области удалённого зуба.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Ольга 03.12.2013 06:20
Здравствуйте! Мне недавно поставили на пятый зуб сверху металлокерамическую коронку.... очень долго подбирали цвет.... вроде подобрали.... но в конечном итоге цвет оказался чуть светлее (и это заметно), чем цвет рядом стоящих зубов. Возможно ли исправить ситуацию?

Ответ:
Здравствуйте, Ольга!
Если коронка зафиксирована на "постоянный" цемент, то уже ничего сделать нельзя, только изготовить новую. Если коронка на"временном" цементе, то сняв её, цвет можно откорректировать.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Марина 29.11.2013 20:32
Здравствуйте! У ребенка был флюз на левой верхней челюсти сбоку, в сентябре удалили зуб, флюз прошел. Теперь на нижней челюсти, также с левой стороны, появился нарост возле последнего зуба в виде папилломмы, лежит на зубе. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА, как лечить и что это такое?

Ответ:
Здравствуйте, Марина!
Чтобы понять, что с десной надо её, для начала, увидеть. Причин изменения объёма десны может быть несколько, соответственно и лечение в каждом случае будет своё.
Ждём Вас с ребёнком на консультацию!
С уважением, Палыхата А.Б.

Alla 29.11.2013 13:02
Здравствуйте! Возможно ли при отсутствии трех последних коренных зубов поставить несъемный мост,то есть,чтобы один (хотя бы ) держался на двух коронках?Спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Алла!
Да, такое протезирование возможно, хотя это не совсем правильно. Восстанавливать, по возможности, нужно два последних коренных зуба, а таким способом восстановить можно только один зуб,да и то его делают меньше, чем нужно, чтобы уменьшить нагрузку на опорные зубы. Оптимальный вариант, если условия позволят, это восстановить данный дефект коронками с опорой на импланты.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] 8 [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]

*Имя:


E-mail:


*Текст:




*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!