Главная \ Вопрос-Ответ

Вопросы стоматологу

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]

В этой рубрике специалисты клиники с готовностью ответят на интересующие Вас вопросы, касающиеся стоматологической тематики.



Ольга 14.02.2014 10:29
Здравствуйте. У меня такая проблема: после лечения зубов (кариес между 4 и 5 верхними зубами и 6 и 7 там же), у меня плохо смыкаются зубы, вернее как-то расхлябано, зубы будто скользят друг о друга. Видимо мне сильно сточили пломбы или неправильно сточили, я даже не знаю. Что мне теперь делать, к какому врачу обратится? Что в принципе делают в таких случаях?

Ответ:
Добрый день, Ольга!
Обратиться нужно к врачу, который и лечил Вам эти зубы. Он подкорректирует по высоте пломбы и всё должно прийти в норму.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Наталья 13.02.2014 14:13
Здравствуйте! 3 года назад лечила периодонтит 7 зуба сверху слева. Лечение было длительным -3 месяца. После этого зуб не беспокоил. Площадь пломбы была большая, пару раз пломба вываливалась вместе с кусками стенок зуба, пломбировали заново. В итоге, год назад ,после очередного отпада куска стенки -зуб наростили и поставили сверху коронку. Врач сказал, что раз зуб давно не беспокоит можно сделать коронку и зуб прослужит еще минимум лет 5. Но вчера, в левой челюсти появилась боль, ощущение распирания и пульсации в десне этого зуба.Сделали снимок и хирург без разговоров удалил этот зуб. Под зубом оказалось гнойное содержимое.Возможно ли было излечить этот зуб? Один врач говорил можно спасти, другой -лечению не подлежит.Как считаете Вы? Что теперь мне можно рекомендовать? И опять,в одной клинике говорят,что на месте этого зуба нельзя будет ставить имплантант (авторитетная платная клиника в Хабаровске), а в государственной не исключают такую возможность(по показаниям снимка через 3 месяца после удаления). Как мне вновь не ошибиться в выборе решения, слушая рекомендации.Боюсь опять попасться на врача,приоритет для которого получение прибыли, а не здоровье пациента. Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Наталья!
Не видя ни зуба, ни, тем более, его снимков, говорить о правильном или неправильном его лечении невозможно. По поводу возможности установки на его место импланта расскажет Вам хирург имплантолог на консультации.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Александра 09.02.2014 22:50
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Лет 6 назад мне перелечивали каналы (7-ка, нижний), поставили гуттаперчу на резорцине. После этого зуб меня не беспокоил несколько лет. Месяц назад он стал периодически побаливать, иногда при накусывании, но чаще просто сам по себе. Рентген показал разрежение костной ткани в области корня. Врач предположил наличие инфекции и предложил попробовать повторно перелечить каналы. При прохождении каналов была очень сильная резкая боль,двойная доза анестетика не помогла. Врач сказал,что там,вероятно,грануляция,поэтому не удается обезболить.В итоге удалось пройти только 2 канала. Каналы запломбировали метапастой и сказали прийти через две недели,попробовать все-таки "домучить" третий канал. На третий день после лечения зуб все еще болит (терпимо,но жевать им не могу). Я очень хочу удалять этот зуб, т.к.он мне нужен под мостовой протез. Но терпеть эту боль еще час я не готова. Скажите,есть ли способ хоть как-то уменьшить болевые ощущения? И стоит ли вообще на это идти при условии,что, возможно, этот канал так и не получится перелечить? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:
Здравствуйте, Александра!
Если зуб заболел после перелечивания каналов. Надо записаться к своему лечащему врачу как можно скорее , чтобы ему понять, что дальше с этим зубом делать - удалять или лечить. А по поводу уменьшить болевые ощущения- любое обезболивающее, их сейчас очень много.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Юлия 06.02.2014 22:23
Здравствуйте. Я у вас в стоматологии в понедельник лечила зуб, 6 нижний слева. Был глубокий кариес, нерв не удаляли. Так как обезболивание долго не действовало, мне поставили 4 или 5 уколов - в десну с 2 стороны и в сам зуб (внутрь). До сих пор у меня болит челюсть вокруг зуба, при прикосновение, как от сильного удара. И на зубе больно жевать (боль при надавливание). Вчера утром) воспалился лимфоузел за ухом (не болит, не красный, но увеличился). Простудных заболеваний нет. Нормально ли это, и сколько будет проходить боль?

Ответ:
Здравствуйте, Юлия!
Болезненные явления после анестезии - нормальное явление. Обычно проходят через пару-тройку дней.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Елена 05.02.2014 07:26
Здравствуйте! После укола анестетика мне стало плохо: помрачнение сознания, нитевидный пульс, очень частое дыхание. Потом начались судороги во всём теле, которые продолжались минут 15-20. Анализ на аллергию на стоматологические анестетики ничего не показал. Тогда с чем подобное может быть связано? Как такое предотвратить в дальнейшем?

Ответ:
Добрый день, Елена!
Ваше состояние может быть связано со страхом, стрессом, вызванными посещением стоматолога. Стресс, возможно, и послужил пусковым механизмом данного состояния. Можно попробовать накануне посещения стоматолога принять седативные препараты, например настойку пустырника.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Юлия 04.02.2014 22:01
Обратилась в поликлинику для удаления дистопированного полуретинированного зуба мудрости. Мне там сказали, что будет только платно, потому что при этой операции требуется установка с автоматической подачей воды в операционное поле, а она у них платная. В итоге я обратилась в другую поликлинику, где мне сделали операцию без оплаты и без всяких установок, просто использовали элеваторы и киянку и прочие инструменты. Хотелось бы у знать, действительно ли такая установка обязательна при таких операциях или меня просто обманули в первой поликлинике? Буду очень благодарна, если поможете прояснить этот вопрос!

Ответ:
Здравствуйте, Юлия!
Есть сложные удаления зубов, когда хирург вынужден использовать высокоскоростную турбинную установку для облегчения извлечения фрагментов удаляемого зуба. Эта установка - стандартное оборудование рабочего места любого врача стоматолога. Применять её или нет - решает хирург в процессе удаления. Стоимость удаления зуба от этого не должна зависеть. Дело здесь в другом. Если в прайсе на оказание услуг есть соответствующий пункт ,описывающий данную услугу, как платную и прайс с печатью и подписан соответствующим должностным лицом, то обмана не было.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Ольга 01.02.2014 08:44
Работаете ли Вы с базальными имплантами MIS?

Ответ:
Здравствуйте, Ольга!
Насколько мне известно, фирма МIS базальные импланты не производит.
В любом случае, мы работаем с базальными имплантами швейцарской фирмы Биомед.
С уважением,глав.врач Палыхата А.Б.

Алена 31.01.2014 12:34
Здравствуйте! Неделю назад дочери (1.8 Мес) посеребрили передние зубки. Стоматолог сказал, что и на 4ке тоже кариес! Скажите пожалуйста, возможно зубки ВЫЛЕЧИТЬ! Не хотелось бы доводить до состояния черных пеньков!И что можете сказать про «щадящий наркоз» для детей! В таком возрасте ребенок не сможет выседеть. Сейчас принимаем кальций и обрабатываем роксом, исключила грудное вскармливание вообще (чтобы ночью не кормить)! Помогите нам! Заранее большое спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Алена!
Если у Вашей дочери кариес на зубках пока в начальной стадии пятна (нет полостей), то есть смысл продолжать курс серебрения. Если процесс уже в виде полостей, то есть смысл обратиться в специализированные центры, где лечат детей под наркозом. Такую помощь оказывают в клиниках "Вероника", в детской больнице Раухфуса.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Юля 29.01.2014 02:33
Здравствуйте. была у стоматолога, она заметила внизу на челюсти две твердые шишки над пятерками, сказала возможно там зубы, так бывает. они не беспокоят меня, раньше я их не когда не замечала. Цвет у них как у десны. Подскажите что это? Заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Юля!
Для начала, нужно сделать снимок данной области и исходя из полученных данных, врач Вам предложит варианты дальнейшей тактики.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Ольга 26.01.2014 22:56
Будет ли клиника работать с имплантами ROOTT?
Я знаю,что их использует одна клиника в Белоруссии и одна в Москве.

Ответ:
Здравствуйте, Ольга!
В ближайшем времени работать с вышеназванными имплантами наша клиника не планирует.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] 6 [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]

*Имя:


E-mail:


*Текст:




*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!