Главная \ Вопрос-Ответ

Вопросы стоматологу

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]

В этой рубрике специалисты клиники с готовностью ответят на интересующие Вас вопросы, касающиеся стоматологической тематики.



Мария 11.03.2014 10:55
Здравствуйте, доктор! У меня на десне слева, со стороны языка, под 5-кой появилась белая шишечка, твёрдая, как косточка, не болит. Что это может быть? С этой же стороны периодически болит десна, режется 8-ка... Это может быть корень???

Ответ:
Здравствуйте, Мария!
Чтобы понять причину появления "белой шишечки", надо, чтобы врач очно сделал осмотр. Запишитесь к пародонтологу на консультацию.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Оля 10.03.2014 08:05
Здравствуйте! Мне 14 лет, у меня с левой стороны сгнил в середине зуб мудрости. Я очень сильно боюсь идти к врачу. Скажите пожалуйста что мне делать с зубом?

Ответ:
Здравствуйте, Ольга!
Надо записаться к врачу на консультацию. Если зуб возможно вылечить - то полечат, если нет - удалять.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Юлия 28.02.2014 04:36
Добрый день, уважаемый доктор!
У моей мамы сложная ситуация с зубами: шатаются, "упал" мост с коронками, потому что под ним оказались больные, воспаленные зубы, т е корешки. Эти корешки сейчас удалили, были гнойные. Протезист сказал, что надо ставить в первую очередь условно съемный мост (4 зуба отсутствуют, один последний есть, его обтачивают, на него ставят). На вопрос мамы: А может сначала лечение, сначала к терапевту, пародонтологу? Протезист ответил, что сначала лучше поставить протезы, чтобы зубы не развалились, мост как бы их "поддержит". А потом можно лечить. Пожалуйста, подскажите как лучше! Один мост уже у мамы упал, т к под ним оказались шатающиеся, не здоровые зубы. Не хотим повторения!!! Боюсь за маму! Мне кажется, что надо сначала к пародонтологу, лечить, укрепить зубы.

Ответ:
Здравствуйте, Юлия!
Подходить к лечению, протезированию зубов всегда нужно комплексно. Если есть воспаление десен, не вылеченные зубы, зубы подлежащие удалению - этим всем нужно заниматься до протезирования. Санация ротовой полости производится исходя из плана протезирования, составленного врачом ортопедом.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Наталья 26.02.2014 06:03
День добрый! Перед протезированием, у меня обнаружена киста. Каналы облитерированы. Резекцию желательно сделать до протезирования или можно и после?.

Ответ:
Здравствуйте, Наталья!
Теоретически возможны оба этих варианта. Какой из них более приемлем в данной ситуации, может ответить Вам только на очной консультации стоматолог ортопед, совместно с хирургом. Не факт, что резекция возможна и целесообразна вообще. Может правильнее удалить этот зуб и поставить имплантат и т.д. Вариантов решения данной проблемы можно перечислить много. Выбрать наиболее правильный в данном конкретном случае Вам поможет врач на консультации.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Инна 22.02.2014 09:45
Добрый день. Лет 10-11 назад мне удалили нерв из правой верхней единички, до этого она разболелась и я уже с острой болью обратилась к врачу. Во время удаления врач комментировала свои действия и сказала, что у меня воспаление и нерв уже гнить начал, издавал ужасно-неприятный запах. Затем зачистила каналы и тд. Не помню, сколько прошло времени, но периодически зуб стал ныть. Мне его и лазером лечили, и, если я правильно помню, и чистили снова, снова лечили. Но результатов как-то нет, периодически болит и ноет. Правда, мне кажется, я обнаружила какую-то закономерность. Единичка начинает болеть, если проводят какие-то манипуляции с задней правой 6 или 7-ой в той стороне если что-то делают. Летом мне лечили 7 и сразу заболела единичка, позавчера мне удалили 6-ку и сегодня весь день уже болит та самая единица, либо просто иногда наем на правой стороне, допустим, становится больно при накусывании, сразу начинает ныть единичка пресловутая. Что это может быть? Спасибо заранее.

Ответ:
Доброго дня, Инна.
Из всего сказанного выше, понятно, что у Вас хронический периодонтит данного зуба. Вам надо записаться на консультацию к терапевту, т.к. только очно, сделав снимок, можно поставить диагноз и составить план лечения. По поводу того, что болит единица вместе с другими, соседними зубами - такое иногда бывает.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Павел 21.02.2014 05:00
Здравствуйте, ходил к стоматологу чинил зуб, содрали 3300, пульпит или что то еще так и не понял, на десятый день зуб треснул, во время еды, пошел в ту же стоматологию в результате вырвали зуб. Может вопрос и не к месту но все же, стоматология не должна вернуть деньги за те работы, которые брала когда зуб был в исправном состоянии!?

Ответ:
Здравствуйте, Павел!
Если перед лечением зуба, Вас предупредили, что зуб, лечится, по каким либо причинам, без гарантии, а Вы дали своё согласие, то это одно. Если никаких оговорок не было, Вам вылечили зуб и поставили постоянную пломбу, то это другой вопрос. Также, в договоре на оказание стоматологических услуг, в добровольном информированном согласии на лечение, которые Вы должны были подписать, указано, когда гарантия на лечение предоставляется, а когда нет.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Светлана 16.02.2014 21:23
Здравствуйте! У меня такой вопрос:
Лечили верхнюю семерку слева. Удаляли нервы и пломбировали каналы - три штуки.
В первый прием удалили нервы, поставили лекарство и временную пломбу.Через неделю оставалась легкая боль при накусывании, поэтому поставили другое лекарство и опять пломбу. Через полторы недели запломбировали каналы. Через три дня поставили постоянную пломбу. И вот неделю уже зуб, при употреблении горячей пищи начинает ныть и болеть при надавливании. В обычном состоянии не болит, при смыкании зубов не беспокоит, при постукивании не больно.
Скажите, пожалуйста, что с зубом, из-за чего такая реакция???

Ответ:
Здравствуйте, Светлана!
Скорее всего, зуб реагирует на горячее больше недели потому, что каналы запломбированы некачественно, пульпа удалена не полностью.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Жанна 16.02.2014 00:20
Здравствуйте. Где то полтора года назад на десне появился свищ, врач перелечил канал 26 зуба. Свищ прошел, через год где то в том же месте снова образовался свищ. Лечащий врач по рентгену точно не смог понять 26 это зуб или 25.Проконсультировалась у 3-х врачей.Один предположил,что надо перелечить 25, другой сказал что 25 хорошо запломбирован и предложил удалить 26, третий сказал, что все каналы хорошо запломбированы идет восстановление костной ткани и предложил проколоть левомицетин. В ноябре врач перелечил 26 зуб, потом 25,сделал надрез в десне. На время все прошло Но через пару недель из десны стал выделяться гной,но свищ уже не образуется. бесконца выделяется жидкость. Неделю назад снова обратилась к врачу, снова не смогли точно определить какой это зуб и врач на всякий случай снова вскрыл канал 25 и заодно 24. врач уже сам не поймет, вроде и каналы хорошо разработаны и на рентгене видно.что костная ткань востанавливается. Но гной по сей день выделяется. Может могут быть иные причины его выделения, не связанные с зубом? Вроде бы не один из этих трех зубов не беспокоит, но гной все не прекращается не понятно откуда точно выделяется, и свищ не образуется, чтобы точно определить от какого зуба он исходит.Может мне надо обратиться к челюстно- лицевому хирургу,а не к стоматологу? или вообще к другому специалисту?

Ответ:
Здравствуйте, Жанна!
Свищ, гнойное отделяемое - всегда связаны с так называемым причинным зубом. К челюстно-лицевому хирургу идти пока смысла нет. Приходите к нам на консультацию к терапевту, попробуем разобраться.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Ольга 14.02.2014 10:29
Здравствуйте. У меня такая проблема: после лечения зубов (кариес между 4 и 5 верхними зубами и 6 и 7 там же), у меня плохо смыкаются зубы, вернее как-то расхлябано, зубы будто скользят друг о друга. Видимо мне сильно сточили пломбы или неправильно сточили, я даже не знаю. Что мне теперь делать, к какому врачу обратится? Что в принципе делают в таких случаях?

Ответ:
Добрый день, Ольга!
Обратиться нужно к врачу, который и лечил Вам эти зубы. Он подкорректирует по высоте пломбы и всё должно прийти в норму.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Наталья 13.02.2014 14:13
Здравствуйте! 3 года назад лечила периодонтит 7 зуба сверху слева. Лечение было длительным -3 месяца. После этого зуб не беспокоил. Площадь пломбы была большая, пару раз пломба вываливалась вместе с кусками стенок зуба, пломбировали заново. В итоге, год назад ,после очередного отпада куска стенки -зуб наростили и поставили сверху коронку. Врач сказал, что раз зуб давно не беспокоит можно сделать коронку и зуб прослужит еще минимум лет 5. Но вчера, в левой челюсти появилась боль, ощущение распирания и пульсации в десне этого зуба.Сделали снимок и хирург без разговоров удалил этот зуб. Под зубом оказалось гнойное содержимое.Возможно ли было излечить этот зуб? Один врач говорил можно спасти, другой -лечению не подлежит.Как считаете Вы? Что теперь мне можно рекомендовать? И опять,в одной клинике говорят,что на месте этого зуба нельзя будет ставить имплантант (авторитетная платная клиника в Хабаровске), а в государственной не исключают такую возможность(по показаниям снимка через 3 месяца после удаления). Как мне вновь не ошибиться в выборе решения, слушая рекомендации.Боюсь опять попасться на врача,приоритет для которого получение прибыли, а не здоровье пациента. Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Наталья!
Не видя ни зуба, ни, тем более, его снимков, говорить о правильном или неправильном его лечении невозможно. По поводу возможности установки на его место импланта расскажет Вам хирург имплантолог на консультации.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] 5 [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]

*Имя:


E-mail:


*Текст:


*Подтвердите, что Вы не робот:
  


Внимание! Отправленное сообщение появится только после проверки администратором сайта!