Главная \ Вопрос-Ответ

Вопросы стоматологу

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] 16 [ 17 ]

В этой рубрике специалисты клиники с готовностью ответят на интересующие Вас вопросы, касающиеся стоматологической тематики.



Александр 14.01.2013 04:38
Здравствуйте. У меня появились желтые мешочки во рту ближе к горлу и на щеке. Они безболезненны. Приложил фото. Ходил на прием к 3 разным стоматологам, они разводят руками. Помогите разобраться.

Ответ:
Здравствуйте, Александр!
Вам нужно найти клинику, где есть специалист по заболеваниям слизистой полости рта. Возможно будет задействован и врач аллерголог.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Марина 08.01.2013 23:14
Добрый день! У меня беременность 26 недель. На осмотре у стоматолога обнаружился глубокий кариес с воспалённой десной. Врач, перед тем как вводить Ультракаин, нанёс на десну Лидоксор гель. Дома прочитала, что лидокаин нельзя применять при беременности. А он как раз входит в состав Лидоксора. Мог ли Лидоксор нанести вред ребёнку?
Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Марина! Концентрация в Лидоксор геле лидокаина незначительна и не опасна при разовом применении даже для беременных.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Линь 16.12.2012 01:08
Здравствуйте! Скажите пожалуйста у вас активация брекет-системы 2000 руб. это за 1 челюсть или 2? Спасибо.

Ответ:
Добрый день, Линь!
Активация для пациента всегда 2000 т.руб., независимо от того, на одной или обеих челюстях стоят брекеты.
С уважением, Глав. врач Палыхата А.Б.

Елена 12.12.2012 21:30
Добрый день! У меня стоит мост 3 года. Появилась шишечка на десне над 17 зубом, при надавливании боль. Сделала рентген, врач сказал снимок хороший, паталогий нет, а боль может быть из-за неправильно установленной коронки (глубоко поставлена). Сделал укол антибиотика в десну, обработал лазером. Назначил лизобакт. Шишка не проходит. Что может быть?

Ответ:
Здравствуйте, Елена! Здесь возможны два основных варианта. Первый, это воспаление десны из за неправильно изготовленной коронки и второй - некачественно запломбированные каналы корней зуба. Если причина в коронке, мост нужно снимать, чтобы устранить причину воспаления десны. Можно ещё сделать снимок этого зуба, иногда на другом снимке видно то, чего нет на предыдущем. Причин такого проявления воспаления на десне больше, чем мы рассмотрели. Оптимальный вариант решения этого вопроса - записаться на консультацию к врачу терапевту на осмотр.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Оксана 08.12.2012 03:00
Здравствуйте. В начале осени был гайморит и одновременно сильно болел зуб наверху слева - 25. Я к стоматологу не обращалась - думала все болело из-за гайморита. Потом стало лучше (после антибиотиков и промываний), но насморк долго не проходил и лор направил на КТ околоносовых пазух. После этого назначили операцию по поводу гипертрофии нижних пазух. И на КТ выяснилось, что над зубом, который болел, что-то типа кисты примерно 5-7 мм. Он сейчас сильно не болит, но бывает иногда ноющая боль. Мой стоматолог сказал, что через канал вылечить не получится, т.к. давно вылечен и намертво. У меня хрупкие зубы и он сказал, что скорее всего зуб сломается просто. Он посоветовал сделать резекцию корня или попросить лора, который будет оперировать, заодно сделать резекцию через пазуху. Что вы об этом думаете? как лучше поступить и надо ли что то делать? С зубами и так проблемы, не хотелось бы потерять еще один...

Ответ:
Здравствуйте, Оксана!
Возможно, причиной Вашего гайморита является киста 25-го зуба. Такой вид гайморита называется одонтогенным. Киста корня этого зуба возможно контактирует с дном гайморовой пазухи и является причиной её воспаления. На КТ это всё должно быть видно. Если киста зуба 5-7 мм и каналы не перелечить, то зуб нужно удалять. Резекция верхушки корня с кистой, без перелечивания канала, не приведёт к положительному результату.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Светлана 05.12.2012 23:52
Добрый день.
Удалили зуб, на его место планируется поставить мост. В одон из зубов, на котором будет крепиться мост, полностью не запломбированы каналы. Сам зуб не беспокоит, кариеса нет. Есть ли смысл перелечивать этот зуб перед установкой на него мостового протеза. Заранее спасибо.

Ответ:
Здравствуйте, Светлана!
Каналы перепломбировывать надо обязательно! Так как жевательная нагрузка на этот зуб вследствие протезирования увеличится, это может спровоцировать развитие инфекции в некачественно запломбированных каналах. Обострение инфекционного процесса приведёт к нарастанию болевого синдрома,отёка и т.д. Всё это может привести, в конечном итоге, к потере зуба. Протезироваться нужно будет заново, т.е или ставить новый мостовидный протез или протезироваться на имплантах.
С уважением, глав. врач Палыхата А.Б.

Ольга 05.12.2012 19:22
У моей дочки за клычком, который качается но выпадать не хочет растет другой. Хирург в платной стоматологии вырывать не стал, сказал что всему свое время и он сам выпадет. Так ли это?

Ответ:
Здравствуйте,Ольга!
Если у Вашей дочери этот подвижный молочный зуб не болит и не доставляет дискомфортных ощущений, то его, в принципе, можно и не удалять. В ближайшее время он и сам выпадет. В любом случае, сложно оценить ситуацию, не видя её непосредственно в полости рта. Поэтому, если есть сомнения, подъезжайте с дочкой на консультацию.
С уважением, глав. врач Палыхата А.Б.

Мария 01.12.2012 12:22
Добрый день! У меня беременность 20 недель. Врач поставил диагноз пульпит. Для лечения понадобилось сделать 4 снимка зуба на радиовизиографе (доза облучения на аппарате стояла 80). Скажите пожалуйста, на сколько опасно такое количество облучения для плода?

Ответ:
Здравствуйте, Мария! Начнем с дозы. Так называемые эффективные дозы облучения пациентов при проведении дентальных рентгенологических исследований измеряются в зивертах (Зв). Обычно доза облучения при применении радиовизиографа очень мала и исчисляется тысячными долями зиверта, поэтому дозы фиксируются в милизивертах (мЗв) 1 Зв= 1000 мЗв. Один прицельный снимок, сделанный на радиовизиографе составляет всего 0,013-0,035 мЗв. Поэтому, в Вашем случае, число 80 непонятно что обозначает, не дозу облучения точно. Теперь по поводу совместимости Вашей беременности и рентгенологического обследования. Прежде чем делать снимки, Вам должны были дать на ознакомление и подпись "Информированное добровольное согласие на проведение рентгенологического обследования". Там написано, что рентген. обследования противопоказаны беременным на протяжении всего срока (при этом рентген. обследования выполняются только по жизненным показаниям). В свою очередь, Вы должны были проинформировать врача о беременности. Снимков во время беременности лучше не делать.
С уважением, глав. врач Палыхата А.Б.

Ольга 24.11.2012 07:53
Здравствуйте, у меня большая проблема с зубами нижней челюсти уже 1 год. Боль постоянная ноющая практически каждый день, несвязанная с приемом холодной или горячей пищей, даже наоборот когда кушаю боль проходит. Неврологию не подтверждают, т.к курс лечения не принес облегчения. Снимки здоровые, отклонений нет, врачи разводят руками, что это может быть? помогите пожалуйста ...

Ответ:
Здравствуйте, Ольга! Ваш вопрос в данной рубрике, при помощи переписки, явно не решить. Я Вам предлагаю записаться к врачу терапевту на консультацию. И возьмите с собой снимки, результаты анализов, диагностики, если таковые имеются по данному заболеванию. Ждем Вас!
Глав. врач Палыхата А.Б.

Валентина 21.11.2012 10:57
Здраствуйте! у меня на правой стороне на пред последнем зубе удалили нерв но пломбировать не стали сказали полоскать содой и теперь у меня внютри дырочка потемнела немного, меня это беспокоит! это ни чего страшного?

Ответ:
Здравствуйте, Валентина, Вам необходимо записаться на прием к стоматологу терапевту. Доктор должен увидеть ситуацию в полости рта и сделать снимок данного зуба. После этого он точно скажет, что с Вашим зубом и предложит соответствующее лечение. Ждем Вас в клинике!
Глав. врач Палыхата А.Б.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] 16 [ 17 ]

*Имя:


E-mail:


*Текст:




*Подтвердите, что Вы не робот:
  

