Главная \ Вопрос-Ответ

Вопросы стоматологу

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] 12 [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]

В этой рубрике специалисты клиники с готовностью ответят на интересующие Вас вопросы, касающиеся стоматологической тематики.



Taтьяна 04.09.2013 00:03
Здравствуйте, 2 месяца назад лечили зуб ребенку. (был пульпит), сейчас зуб начал болеть, обратились к врачу, она сказала, что нужно удалять. Почему сразу нам не порекомендовали это сделать, может ли быть,что он так испортился вследствии лечения? И ещё вопрос, ребенок жутко напуган, имеет ли смысл удалять этот зуб под общим наркозом, т.к. мне сложно её удержать и она крепко сжимает зубы перед врачом.

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна! Приходите с ребёнком на консультацию и врач скажет, можно ли перелечить зуб или его нужно удалять. Не видя ребёнка, ситуации во рту и т.д., невозможно что либо Вам ответить по существу, без большого количества уточняющих вопросов.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Екатерина 01.09.2013 07:53
Добрый день, помогите советом!
Мне 27 лет. Хочу идеальную улыбку. Немного "расширить" челюсть. и выровнять зубы (хотя бы верхние). Вот фото зубов прилагаю и панорамный снимок.
Лет в 14 носила брекеты около года. Зубы идеально выравнивались. Но постепенно опять встали криво. Сейчас брекеты носить не хочу. Что вы можете посоветовать?
Рассматриваю вариант трейнеров либо винир. Трейнеры дома есть. Но не всегда получается носить, и долго. Виниры - не хочу стачивать свои зубы и вредить своим зубам. Какие возможны варианты без стачивания? Композитные виниры либо люминиры? Была на консультации в одной из клиник. Посоветовали композитные делать на 9-10 зубов верхних, с пятого по пятый зуб. и сделать четверки, пятерки более "пузатыми" чтобы расширить челюсть. Нормальный ли это вариант и не придется ли стачивать зубы, не повредит ли это? Обязательно ли ставить на все 10 зубов?
Спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Екатерина! Оптимальный вариант в Вашем случае это ортодонтическое лечение. В своё время нужно было его доводить до конца, выполнять рекомендации лечащего врача. По поводу альтернативных вариантов - виниры и т.д. решать Вам. В любом варианте лечения есть свои плюсы и минусы. Они, я так понимаю, уже Вам хорошо известны из предыдущих консультаций у стоматологов.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Елена 01.09.2013 04:45
Здравствуйте! У меня удалена нижняя 7-ка, на 6 и 8 поставила временно металлокерамический мост, а перед этим мне в 6 и 8 вставили металлические вставки, т.к зубы низкие. Теперь 8-ка начала болеть при пережёвывании еды. Как быть, протезист говорит давай ставить на постоянку, что все со временем пройдет!??

Ответ:
Здравствуйте, Елена!
Посмотрел снимок зуба (это 7-ка ,а не 8-ка). Не совсем он информативен, особенно по двум медиальным каналам. Из того, что видно - есть небольшая перепломбировка (вывод пломбировочного материала за верхушку одного из корней). Это и может быть причиной болей при жевании, при условии, что каналы пломбировались недавно (до месяца). Боли должны со временем уменьшаться. Если этого не происходит, а наоборот, боли усиливаются, значит есть воспаление на верхушке корня. Надо будет сделать повторный снимок. Перелечить этот зуб не представляется возможным ввиду того, что доступ к каналам закрыт внутрикорневой вкладкой. Извлечь её практически невозможно.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Ирина 29.08.2013 06:00
Здравствуйте! Пишу вам повторно. Уважаемый врач Палыхата А. Б., спасибо вам огромное за ответ! Дело в том, что мой врач нерв точно оставила, положила депульпин. Боли при накусывании действительно есть, но она говорит, что это пульпит. Но конечно я в сомнениях, так как ощущения как при периодонтите. Делали снимок - все было чисто. Пожалуйста, подскажите, стоит ли при этом поменять врача и будет ли больно при повторном посещении?

Ответ:
Уважаемая Ирина, здравствуйте еще раз! Если у Вас есть сомнения в правильности тактики лечения зуба, запишитесь на консультацию к стоматологу терапевту. Ждём Вас!
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Ирина 28.08.2013 09:27
Здравствуйте! Мне 27 лет. Неделю назад заболел передний зуб (единица), сразу же обратилась к врачу, врач сказала, что скорее всего боль из-за оголенной шейки зуба и выписала пасту для чувствительных зубов. Прошла неделя и боль то вспыхивала, то угасала, но вчера, когда я глотнула горячего чая, зуб заболел очень сильно, а вечером на зуб было даже больно нажимать и он начал пульсировать. Сегодня была у того же врача, сделали снимок, оказалось, что это пульпит, который образовался под пломбой. Врач сделала укол (в десну, в нёбо и впоследствии в канал) и принялась удалять нерв. Боль была адская, всякое бывало, и острый периодонтит, и удаление сразу двух сложных восьмерок, одна из которых была воспалена, но такой боли я не испытывала никогда. Она сказала, что больше уколов делать не может и не стала продолжать удалять нерв, положила в зуб лекарство. Скажите, пожалуйста, стоит ли идти к другому врачу или это нормально испытывать такие сильные боли при остром пульпите? И еще вопрос: правильно ли врач поступила, приняв решение удалять нерв сразу при первом посещении? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:
Здравствуйте, Ирина! У Вас уже пульпит перерос в периодонтит (боли при
накусывании. При остром периодонтите анестезия не всегда действует
эффективно. Скорее всего, врач нерв удалил и оставил в канале лекарство для снятия воспаления. В следующее посещение канал должным образом подготовят и запломбируют. Это посещение уже не будет таким "болезненным", так что смысла идти к другому врачу нет.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Алена 23.08.2013 06:45
Здравствуйте, подскажите, если сложно отказаться от привычке курения, можно ли курить после имплантации зуба?!

Ответ:
Здравствуйте, Алена! Курящие люди входят в так называемую группу риска и курение является относительным противопоказанием к имплантации. У куряших процент отторжения имплантов выше, чем у некурящих. Хирург перед операцией обычно информирует о всех противопоказаниях к имплантации.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Дина 22.08.2013 19:52
Здравствуйте!
Года 2 назад мне поставили пломбу на коренной зуб. Пломба была незаметной до сегодняшнего дня: сейчас она серебристо - серая, выглядит очень не эстетично. Это значит, что пломба была амальгамная? Но почему только сейчас все проявилось?

Ответ:
Здравствуйте, Диана! Вряд ли Вам поставили амальгамовую пломбу. Сейчас она практически нигде не применяется. Скорее всего, это обычная композитная пломба светового или химического отверждения. Может быть, сам материал был некачественным или была нарушена технология постановки пломбы. К изменению цвета пломб ведёт недостаточная гигиена полости рта, употребление крепкого чая, кофе, курение и т.д. В любом случае, более конкретный ответ Вы сможете получить на консультации у стоматолога.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Юлия 17.08.2013 02:07
Здравствуйте!
Мне вчера вырвали зуб. Сделали укол и сразу чуть-чуть опухла щека. Мне его вырвали. Но сегодня с утра встала и щека опухла еще сильнее. Врач сказал, что полоскать нельзя. Подскажите, что делать?

Ответ:
Здравствуйте, Юлия! После удаления зуба, особенно сложного, отёк в области удаления - нормальное явление. По истечение суток болезненные ощущения и отёк должны пойти на убыль. Если удалялся восьмой зуб, т.н. "зуб мудрости", то отёчность может держаться на порядок больше. Если у Вас есть какие то сомнения в сроках заживления, запишитесь на осмотр к хирургу.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Андрей 15.08.2013 23:54
Здравствуйте, мне 22 года, у меня оголились два нижних передних зуба, сказали что это от неправильного прикуса, сделали панорамный снимок выяснилось что нижние крайние зубы (8-ерки по моему) стоят горизонтально и сжимают зубной ряд, получается что передние сжаты с обеих сторон хотя сами стоят ровно (на вид), мне их удалили, теперь советуют поставить брекеты чтобы и остальные зубы не оголились, хочу спросить насколько это обосновано брекеты все таки не дешевые не знаю надо ли ставить. Буду признателен услышать ваш совет заранее спасибо!

Ответ:
Здравствуйте, Андрей!
Для того, чтобы понять, что у Вас с прикусом и как это исправить, нужно записаться к ортодонту Шемякиной Дарье Сергеевне на консультацию. Получите информацию и уже будете решать, что Вам делать. Другой совет, поверьте, здесь не сработает.
С уважением, глав.врач Палыхата А.Б.

Диана 07.08.2013 19:17
Добрый день!Меня интересует такой вопрос - почему для анестезии используется стеклянный шприц? Дело в том , что у меня уже был гепатит С, год назад завершилась противовирусная терпия. Я сегодня была у стоматолога, сверлили и ставили пломбу, и делали анастезию в десну стеклянным шприцем,очень беспокоит - не могла ли я подхватить гепатит или ВИЧ при инъекции таким шприцем? Сами понимаете, что это за бяка как тяжело она лечится, вот сижу и боюсь теперь(((

Ответ:
Здравствуйте, Диана! Скорее всего, это был металлический карпульный шприц, в который вставляется так называемая карпула с анестетиком. Она стеклянная. Карпула и игла, естественно, стерильна и они одноразовые. Если это так, то беспокоится Вам не стоит.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ] [ 11 ] 12 [ 13 ] [ 14 ] [ 15 ] [ 16 ] [ 17 ]

*Имя:


E-mail:


*Текст:




*Подтвердите, что Вы не робот:
  

